<< 5月3日 楽しみ。 4月28日 新しい… >>

4月29日 。。。

ガウラとイヌタデを工房に生けました。

a0204408_10192043.jpg

イヌタデ思い切り切れるのに
ガウラはひと茎だけ。

子供の頃
イヌタデはしごいてアカマンマにして遊んでいました。
おままごとの定番。
それが今こうして生けるなんて。

写真の上に少しだけ写ったのはコーヒ-碗です。

a0204408_10265920.jpg

さて
今夜はミートソースです。
朝、畑から玉葱、ニンジン、ニンニクを抜いてきました。
 
 
a0204408_10350503.jpg

メインは決まりました。
でもね、いつもなのですがメインより
サブメニューを考えるのが大変。
きっとこれ主婦の共通の悩み。
サラダでしょ、
あと何にしようかしら。
ところてんがあるけど変よね。
冷奴は合わないし。
あ~やだ。こうして年とっていくんだ。。。






by mikagoodyear | 2018-04-29 10:51
<< 5月3日 楽しみ。 4月28日 新しい… >>