<< 5月10日 朝の散歩の道。 5月8日 雨空。 >>

5月9日 干し大根を。

今日は干し大根を使って
常備菜を二つ作りました。

a0204408_19141894.jpg

シメジとさつま揚げの煮物に
ハリハリ漬けです。

昨年はお隣さん手作りの干し大根を
沢山頂戴しました。
今年はウチのが畑の大根を干しました。
お隣さんも男性。
どうやら
野菜を育てる島の殿方はマメの様です。

初めて作ったハリハリ漬けは
ピリッと辛くて美味しくて
お酒が進みましたよ。
と言ってもビールひと缶。
帯状疱疹にかかってから
お酒はほとんど口にしていませんでした。
ビールひと缶飲んだのは40日振り。
アニバーサリーだねって息子が。
ハリハリ漬けと言う見方を得て
又お酒を美味しく頂けそう。
嬉しくもあり怖くもある予感です...(笑)

今夜はちょっぴりほろ酔い加減です。。。


by mikagoodyear | 2018-05-09 19:09
<< 5月10日 朝の散歩の道。 5月8日 雨空。 >>